夏季地图,占地10英亩

夏季轮廓图,占地10英亩

季节性变化是绘制属性或结构的重要考虑因素。对于夏季制图,即春末至初秋,景观充满活力,所有生动的色彩都可以用于制图。尽管冬季的色彩较差,但这些地图也具有明显的优势。

夏季制图

夏季制图非常适合展示物业和结构,尤其是房地产销售。架空地图以美丽的色彩捕捉属性,更不用说令人惊叹的细节了。 (想想Google Maps,但具有超高分辨率,足以看到人和动物等小物体。)

我们所有的地图产品都包含地理和高度信息,因此可以测量建筑物的位置和高度等特征。我们的地图产品参考海平面,以英尺或米为单位。只需单击所需的点即可获得位置和高度信息。

夏季制图的缺点是植被和树叶掩盖了下面的景观。

冬季制图

冬季制图非常适合地形图绘制,否则会被植被和树叶掩盖。我们的地图绘制软件可以“看见”裸露的树木,并捕获更多在夏天被遮盖的土地特征。

房地产开发商使用我们的地形产品来设计项目并估算其成本。有助于决策的三种最常见的地图产品包括:

  1. 等高线图。我们按照客户指定的间隔开发轮廓线。它们的间隔可以是任意的,例如50英尺,25英尺,10英尺等,也可以是任意单位,例如英尺或米。我们拥有先进的后处理技术,可用于将等高线图叠加到颜色图上。这些夏季和冬季图片中显示了我们的综合地图的示例。
  2. 3D对象图。在对象查看器中打开时,这些地图为客户端提供了从图像的任何角度(无论是在上方还是在下方)对属性的外观。这些全彩色图像提供了景观和结构的高度和透视信息。
  3. 点云地图。这些地图提供了地图图像的3D视图。它们显示为点云,但是每个点都有位置,高度和颜色信息。这些地图的真正力量在于它们能够看到树下的风景,并为项目工程师提供有关土丘,河岸,小型建筑物等特征的详细信息。可以选择和查看任何特定的地图部分。与面对面的调查相比,可以旋转和缩放选择以更好地查看景观特征。

有关精确3D映射的更多信息,请阅读我们的 2020年6月12日博客.

映射挑战

占地10英亩的冬季地图

冬季轮廓图,占地10英亩

我们的空中无人驾驶飞机以俯视图和矩形图案拍摄高架照片。在400英尺的飞行高度下,地面分辨率通常为每像素1.25英寸,而得到的地图大小约为每英亩4兆像素。好的,这是一个严肃的解决方案!

但是,某些地区在航空地图中无法很好地解决。水特征和不明显的陆地特征可能难以解析,因为无法识别可识别的点或它们在运动。高重叠摄影可将这些挑战降至最低。也就是说,将照片重叠90%。 (这意味着每英亩拍摄18张照片。)即使在高重叠度设置下,也可能会有一些分辨率不好的功能,例如水域。

为什么?地图制作软件会识别重叠的像素,以确定其在空间中的确切位置。在90%的重叠设置下,单个像素可能具有多达100个视角,其中每个角度都有助于确定该像素的确切位置。计算这些角度的错误会导致地图显示中的错误。

地图处理通常在90%的重叠率下运行良好,但在重叠率较低的设置,风况,水特征和不明显的陆地特征下可能会退化。冬季制图通常更具挑战性,因为土地特征可能是单调且不明显的。

哪个季节适合您?

我们写这个博客的目的是消除一些优秀的地图制作技术的奥秘。在FAD-Photo中,我们已经开发了许多照片地图,并且知道如何设置3D地图产品(无论季节如何)。



发表评论