空中无人机摄影是理想的技术 orthomosaic mapping.光映射!

数字高度模型

数字海拔模型地形图

可能性领域

在本文中,术语正交映射用于描述正交摄影测量技术,其是一种计算 - 激烈的方法,其为地图中的每个像素产生位置和高度信息。术语光映射用于描述光电路软件以产生大全景图。

我们的正交地图可交付成果 包括:超高分辨率2D地图,3D数字高度模型(DEM)地形地图,3D模型和3D点云。

我们的Photomap可交付是一个类似于地图图像,类似于地图,但具有超高分辨率。

正如隐含的那样,“高分辨率”是指这些地图图像文件可以非常大 - 每英亩的3.6百万像素的顺序。例如,80英亩的地图将有大约300mp和约120 mb的JPG图像文件。肯定的大文件,但地形细节很棒!

谁可以使用正交地图?

测量师,建筑师和土木工程师是许多众多专业,使用正轨地图为他们的土地开发和建筑项目。他们拥有高端软件的预算,可以进一步处理我们的正交地图产品。道大小可以不到一英亩到数千英亩。

房地产营销人员和土地所有者也可能还需要高分辨率地图,但不希望在摄影测量软件中进行大量投资。对于这些用户,我们提供PhotoMaps,它提供美丽的全彩地图图像。更多关于光映射 Part 2.

无论哪种方式,这些地图具有足够高的分辨率来检测非常小的功能。例如,1英尺乘1英尺对象用约100像素表示。

是什么让空中无人机正交地图如此特别?

三维计算是计算每个像素的位置和高度信息的核心。对我所知的数字 - 激烈的软件尚未为个人计算机提供,因此大多数用户必须使用在线映射服务。有关该专业软件如何工作的更详细信息,请参阅本文 sciencedirect.com..

怎么做?

正交映射软件需要许多景观照片,因此每个像素得到多个看角度。然后,软件将位置和高度信息分配给每个像素。正如您可能的原因,这是一个非常复杂的过程。为了获得良好的结果,需要非常高的主题区域重叠 - 大约为75到90%。这要求每个接地点拍摄16到100次。

基于GPS的导航具有精确的GPS导航的空中无人机是用这种精度拍摄景观的理想选择。拍摄了数百甚至数千张的高分辨率照片,通常直接向下看,并存储在无人机的内存卡上。回到办公室,然后将这些照片上传到映射服务,并由其orthomosaic软件重建,以创建令人惊叹,全彩地图,DEM地图,3D模型和点云。

为了实现良好的结果,无人机的高度必须大约4-5倍的最高物体的高度,如树木。当树上有很大的风和大量的叶子时,算法最好的工作。由于其反射率,水可能是一个挑战。具有较低的摄影,算法难以将位置和高度信息分配给像素。如果不正确地完成,所得到的地图具有奇怪的区域或区域被消隐。

正交地图可交付产品:

  • 2D地图 - 景观的全彩色图像,包括位置和高度信息。
  • 数字海拔模型 - 颜色编码用于高度,任何颜色方案都是可能的,也可以是轮廓线。
  • 3d模型 - 全彩三维图像。可以从任何透视图中查看模型。
  • 点云 - 通常用高端软件查看。它是一个使用点的全彩3D模型。

part 2, 我们’LL检查PhotoMapping,它将特别感兴趣的房地产营销人员和土地所有者。



发表评论